НОВОСТИ


Нино Черрути — фигура легендарная. В течение десятилетий он был одним из столпов мира моды: костюмы от Черрути носили знаменитые актеры, политики и даже президенты.


Самый короткий гид по галстукам. Какими бывают бабочки. Виды и особенности платков.


Обувь — главный индикатор статуса и вкуса. Мы расскажем об итальянском доме Franceschetti, об особенностях обуви BML, о luxury-бренде Magnanni и о технологиях фабрики Mauron.


В дизайне элитной одежды акцент делается на качестве, в частности – на тканях. Мы расскажем о том, какие материалы используются в коллекциях TM BML.


Почему важен вес ткани и на что он влияет. Мы рассказываем о принципиальных параметрах шерсти


Нам удалось встретиться с Нино Черрути и узнать о судьбе минимализма в 21 веке, новых тканях и его отношении к масс-маркету.


Чем уникальна эта обувь, которая стоит вдвое дороже обычной? В статье приведены сведения, которые должен знать любой желающий стать владельцем кордованов.


Визитка или редингот произошли от кавалерийской формы: укороченная куртка с длинными фалдами. Менее формальный, этот вид костюма был удобен для традиционной утренней прогулки верхом, которую совершали практически все джентльмены, и потому стал приниматься в обществе как утренняя форма одежды.


Главный секрет хорошего костюма — шерстяная ткань высочайшего качества. В статье Вы узнаете почему лучшие костюмы шьют из шерсти.


Каким уникальным свойством обладает шелк? Как он делает нашу жизнь лучше и почему его считают суперматериалом? Все это Вы узнаете из статьи.


История и традиции итальянской фабрики Ormezzano, знаменитой своими хлопком и льном. Как связь с корнями позволяет оставаться аутентичными, в то время как новейшие технологии, провоцируют на создание смелых дизайнов.


Статья о семейной компании Barberis Canonico, которая уже 350 лет занимается производством и продажей шерстяных тканей. Как им удалось в течение долгого времени быть успешными и сохранять контроль над бизнесом?


Мы продолжаем серию статей о тканях, тщательно отбираемых BML для производства своих изделий. Если есть в этом мире что-то постоянное, то это качество шерстяных тканей семьи Guabello, которая совершенствуется вот уже 200 лет.


Чтобы построить успешный бизнес, нужно чётко представлять, что ты хочешь. И только сильный характер позволяет добиваться нужного результата. Семья Loro Piana живёт и работает, следуя таким принципам.


Среди итальянских производителей тканей Reda выделяется своим эмоциональным подходом и подчеркнутым вниманием к актуальным тенденциям.


Возможно, мы бы никогда не увидели шерстяную ткань из пряжи, в три раза тоньше человеческого волоса, если бы сто с лишним лет назад в 1910 г. Эрменеджильдо Зенья не бросил часовое дело и не решил бы заняться текстилем.


Имя Cerruti прочно связано с ощущением правильной роскоши: минимальная форма и богатое содержание. Эта компания — одна из немногих — определяет, что мы носим сегодня и будем носить завтра.


В этой статье мы продолжаем говорить о синьоре Черрути, его истории и взглядах. Жизнь и деятельность Нино Черрути — это невероятное приключение исключительно талантливого и харизматичного мужчины.


От залитой солнцем и гулом толпы гладиаторской арены до современного поля битвы — зала для бизнес-переговоров, мужской ремень на протяжении всей своей истории был атрибутом воинов и символом мужественности.


Первые запонки появились только в 17 веке и были скорее украшением, чем функциональным предметом. Жители Европы предпочитали соединять рукава сорочек шнурками или лентами или же отгибали манжету наружу, поверх рукава камзола. Креплением служили небольшие петли, пришитые к углам манжеты, — их цепляли за пуговицы верхней одежды. И хотя первое упоминание о запонках датируется 1654 годом, они вошли в обиход только в следующем, восемнадцатом столетии.


Многие современные предметы одежды ведут свою историю от нижнего белья. Мужская сорочка, которая сейчас является символом собранности, респектабельности и интеллектуального труда, когда-то была не более чем нижней рубашкой. Просторная, длиной до колен, с обширными рукавами, она надевалась под жилеты и камзолы, украшалась кружевными манжетами, воротниками и галстуками (если предназначалась аристократу) или же перехватывалась шнурками по вороту и рукавам.


Black tie или смокинг — вечерний дресс-код для общественных мероприятий после 6 вечера — сформировался в 19 в. Менее формальный, чем white tie, он остается востребованным и сейчас, являясь неотъемлемой частью всех торжественных событий, от политических выступлений до частных вечеринок.


Правильный выбор в одежде — вопрос серьёзный. Само понятие “дресс-код” оформилось в начале 19 в. Знание что надеть и когда было важнейшим жизненным навыком для привилегированного класса и частью строгого этикета, разделявшего аристократов и нуворишей.


В русской языковой традиции “смокинг” обозначает вариант костюма для вечерних выходов в свет — тот самый, что в английской традиции звучит как dinner jacket.


Исторически мужской костюм эволюционировал из придворного платья и военной униформы, но свой современный облик приобрёл под влиянием финансистов. Хотя монархи и войны были в этой истории не последними персонажами, ведь благодаря им происходили самые значительные изменения как в мироустройстве, так и в гардеробе.


Что может быть привычнее и прозаичнее галстука? Некоторые считают его аксессуаром скорее рудиментарным, нежели статусным, и тем самым, перефразируя О.Уальда, совершают первую важную ошибку в жизни. Исторический путь галстука насыщен драмами и занимательными событиями. В 17 веке правильный выбор аксессуара мог способствовать карьере при дворе, а в 19-м разногласие в вопросах моды вполне могло привести к потере жизни.