БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ В ПРЕДЕЛАХ МКАД - 8 (800) 700-62-65
Ткани BML

ПОЧУВСТВОВАТЬ СТИЛЬ: ТКАНИ BML

Секрет стиля – не столько в «картинке», сколько в ощущениях: элегантно может выглядеть только та вещь, в которой можно почувствовать себя свободно. Именно поэтому в дизайне элитной одежды акцент делается на качестве, в частности – на тканях. Мы расскажем о том, какие материалы используются в коллекциях TM BML.

Lanificio Cerruti

Lanificio Cerrutiwww.lanificiocerruti.com
Lanificio Cerruti

Нино Черрути называют одним из самых влиятельных персонажей высокой моды. Каждая ткань бренда Cerruti – особенная, и дело не только в соблюдении традиций. На его фабрике, история которой началась еще в XVIII веке, по-прежнему используется большая доля ручного труда, чтобы контролировать каждый этап – от расчесывания сырца до крашения. В процессе производства мастера марки сопоставляют визуальные и тактильные ощущения от ткани и доводят ее до совершенства. Только представьте: из сырца весом порядка 2 кг получается идеально ровная нить длиной до 180 км. Шерстяное полотно из нее – долговечное, безупречное по фактуре. Оно «дышит», адаптируется под внешнюю температуру и быстро восстанавливает форму. Ежегодно фабрика представляет свыше 8000 цветовых решений – для любых эстетических задач и трендов. В коллекциях BML одежда из итальянских тканей Cerruti представлена в линиях Turbo 180's, Nobility 150's и Prestige 130's.

BML Luxury

Брюки Patrick из ткани Cerruti Nobility 150'S

14 850 RUB

Readytowear by BML

Костюм Dean из ткани Cerruti iTravel

43 830 RUB

BML Luxury

Пиджак Romeo из ткани Cerruti Oxygen

37 240 RUB

показать все

Ermenegildo Zegna

Ermenegildo Zegnawww.zegna.com
Ermenegildo Zegna

Главное открытие дома текстиля Ermenegildo Zegna, созданного в 1910 году, – кашемир из шерсти редкой породы монгольских коз. Из нее получается пряжа более тонкая, чем человеческий волос. Ткани фабрики в Триверо, которой руководит уже третье поколение семьи Зенья, безупречны во всех отношениях. Основное сырье – супертонкая шерсть австралийского мериноса, причем только 15% от руна овец этой породы соответствуют стандартам Zegna. Кроме нее марка работает с мохером, который поставляется из Южной Африки, шерстью альпак и викуний. Благодаря особой обработке пряжи вещи, выполненные из шерстяной ткани, очень легко «сбрасывают» заломы и годами сохраняют первоначальный вид. Разные способы плетения из крученых нитей позволяют получать практически любые фактуры от нежной сатиновой до водоотталкивающей без использования синтетических добавок.

BML Luxury

Пиджак Andre J из ткани Zegna Shang

44 910 RUB

показать все

Loro Piana

Loro Pianawww.loropiana.com
Loro Piana

Если бы производство тканей из шерсти было бы сферой науки, то фундаментальные основы заложила бы фабрика Loro Piana. Этот производитель текстиля славится скрупулезным вниманием к отбору материала. В поисках идеального сырья 6 поколений семьи Лоро Пиана с начала XIX века путешествуют по всему миру. Любой текстиль этой марки проходит тестирование по более чем 400 параметрам. Всего в арсенале Loro Piana – несколько десятков линий элитных тканей, 10 из них предназначены для пошива одежды премиум класса. В этой коллекции представлены нежнейший Cashemire Wish, «летняя» мериносовая Tasmanian и впечатляюще долговечная Zelander, фактурные Zibeline и другие виды шерсти в актуальных и классических расцветках.

Feraud

Пиджак из ткани Loro Piana Summertime

49 840 RUB

BML Luxury

Пиджак Andre J из ткани Loro Piana Summertime

47 250 RUB

показать все

Guabello

Guabellowww.guabello.it
Guabello

С 1815 года Guabello создает легендарную королевскую фланель и ткани из шерсти – костюмные, парадные и для верхней одежды. Эта фабрика располагается в Бьелле, старинном ткацком регионе Италии. Само только место обязывает здешних мастеров вести производство текстиля на уровне настоящего искусства. Guabello удается оставаться в авангарде этого ремесла и задавать новые стандарты качества. Эта марка балансируют между традициями и инновациями, маниакальной страстью к своему делу и заботой об окружающей среде. Как результат – безупречный кашемир, очень тонкая мериносовая шерсть и другой текстиль, в полной мере соответствующий понятию «luxury».

BML Luxury

Пиджак Romeo из ткани Guabello Dinamico

36 750 RUB

BML Luxury

Пиджак Garda из ткани Guabello Motion

39 450 RUB

показать все

Vitale Barberis

Vitale Barberiswww.vitalebarberiscanonico.it
Vitale Barberis

Vitale Barberis – однозначно, один из старейших европейских производителей текстиля. Итальянская фабрика боле 350 лет создает роскошную шерсть. Стандарты, заложенные Лучиано Барберис Канонико, предполагают жесткий контроль уже на этапе поиска поставщиков сырья. Для этих целей компания регулярно проводит конкурс Wool Excellence Award среди фермеров по всему миру, чтобы найти лучшее руно. Вкупе с собственными технологическими разработками и ручным контролем производства такой подход гарантирует совершенство каждой партии тканей. Визитная карточка этого дома – умелая игра с «купажами»: мериносовую шерсть, мохер, кашемир и другие натуральные материалы, мастера марки получают ткани, у которых есть характер. Для летних костюмов – шерсть легкая и пластичная, словно шелк, для пальто – «вечный» текстиль весом 440г/м. В любом случае, ткани Vitale Barberis – это идеальное отражение сути клише Made in Italy. Лучшее тому доказательство – пиджаки Romeo и Enrico серий Super 120's и Vintage.

BML

Брюки NIKOLAS T, 160191

17 740 RUB 10 644 RUB

показать все

Reda

Redawww.reda1865.com
Reda

В итальянском текстильном бизнесе есть компании, которым удается находить золотую середину между консервативной элегантностью и самыми горячими трендами. Одна из них – Reda. Полтора века марка Карло Реда представляет текстиль из шерсти новозеландских овец, который носят не только земные fashionista, но и космонавты – благодаря качеству и идеальным «рабочим» свойствам. Кстати, поставщиками сырца не одно десятилетие остаются 3 лучших фермера: именно из руна их овец получается самая тонкая, прочная и совершенная в техническом отношении нить. В некоторых летних тканях она комбинируется с нитями мулине, получается 3D плетение, которому не страшны ни заломы, ни время. Будучи сосредоточенным на качестве, Reda не упускает из вида и эстетику: компания ежегодно разрабатывает более 2 тысяч вариантов тканых рисунков – настоящий подарок для тех, кто хочет держать руку на пульсе модных тенденций. Стиль и традиции этой фабрики «читаются» в дизайне костюмов Andre серии Super 150's Major.

Readytowear by BML

Жилет, 180197

5 100 RUB

Readytowear by BML

Жилет, 180199

5 150 RUB

BML Luxury

Пиджак Romeo из ткани Reda Super 130´S

29 940 RUB

показать все

Albini

Albiniwww.albinigroup.com
Albini

Тем, кто настроен купить идеальную мужскую рубашку из Италии, в актуальном сезоне повезло: в коллекции TM BML обновилась коллекция моделей из тканей Cotonificio Albini. Эта итальянская фабрика, основанная в 1875 году, без малого полтора столетия специализируется исключительно на рубашечных тканях. Она выпускает более 800 видов хлопка в строгих цветах, трендовых голубых оттенках и с актуальными геометрическими паттернами. Основная часть полотен изготовлена из однокруточной нити. Благодаря особому подходу к отбору сырья и технологии «сжатия» пряжа на ее основе становится прочной и гладкой, без пушистого ворса, а значит, служит в разы дольше, сохраняя безупречную текстуру. Самые интересные материалы использовались для пошива наших рубашек – базовых Luca и Mark, приталенных Anthony и облегающих Henry. Они идеально подойдут для классических деловых костюмов формата Business Best, ультрамодных ансамблей в духе smart casualи элегантных многослойных комплектов с шерстяными жилетками.

BML

Рубашка Diva из ткани Albini

8 910 RUB

BML

Рубашка Jonas из ткани Albini

8 910 RUB

BML

Рубашка Diva из ткани Albini

9 710 RUB

показать все

Getzner

Getznerwww.getzner.at
Getzner

Фабрика Getzner заслуженно считается одним из самых креативных немецких производителей текстиля премиум-класса. Ткани с любой фактурой, будь то похожий на шелк дамасский штоф, оксфорд или поплин в мелкий рубчик, изготавливаются только из чистого натурального сырья. Экспериментировать с текстурами мастерам Getzner позволяет умелая работа с нитями одинарного или двойного кручения собственного производства, которые поступают на ткацкий станок только после многоступенчатых тестов на прочность и качество. Эта марка каждый год разрабатывает порядка 5000 тысяч новых рисунков: в их числе – традиционные принты, трендовые паттерны и авторские орнаменты. Примечательно, что текстиль для пошива рубашек – первое и основное направление работы компании. Именно поэтому сорочки и батники в коллекции BML из тканей Getzner получаются идеальными: безупречными по крою и силуэту, впечатляюще долговечными и эстетичными.

Drago

Dragowww.dragobiella.it
Drago

Drago — один из представителей текстильной «элиты» Бьелле. Эта компания была создана в 1973 году. Всего за несколько лет прядильная фабрика семьи Драго стала одним из абсолютных лидеров производства шерсти премиум-качества, а сегодня на заводах в Вероне и Лессоне ежегодно создается более 1,7 млн. метров нити. Все этапы производства находятся под непрерывным контролем в режиме реального времени. Технологии компании во многом опираются на старинные ремесленные секреты, найденные в архивах. Ткани Drago — это в основном классическая костюмная шерсть, фланель, шерстяные бленды с шелком, хлопком и льном. Для них используется новозеландское и австралийское сырье, кашемир поставляется только из Монголии. В плане узоров и цветов практически все материалы бренда — исключительно консервативные, но при этом далекие от скучного «протокольного» формата.

Для мужских костюмов чаще всего используются сверхтонкая шерсть Drago Super 210`s и ткани весом от 130 грамм на квадратный метр.

BML Luxury

Брюки Patrick из ткани Drago Super 130´S

12 850 RUB

BML Luxury

Брюки Nikolas из ткани Drago Super 130´S

12 720 RUB

BML Luxury

Брюки Nikolas из ткани Drago Super 130´S

12 720 RUB

показать все

Solbiati

Solbiatiwww.solbiati.info
Solbiati

Витторио Солбьяти более полутора веков назад совершил революцию: он превратил лен из хозяйственной ткани в материал для элитной одежды. Его компания начала выпускать премиальный текстиль на основе растительного волокна из Европы, в частности — из Франции и Ирландии. Из сырья, собранного с 1 гектара, можно было создать 200 костюмов. Прорывом для Solbiati стал льняной креп из экстратонких нитей элегантно-небрежных «выцветших» оттенков. Экологичный и долговечный лен по-прежнему занимает основное место в коллекциях компании, но сейчас в ее репертуаре есть также хлопок, шерсть и шелк. Витторио называли «человеком большой культуры»: он интересовался иконографическими традициями прошлого и самыми актуальными трендами своего времени. Такую же страсть к искусству питают все представители 4 поколений семейства Солбьяти. Именно поэтому ткани Solbiati для неформальных костюмов, рубашек и базовых вещей настолько разнообразны по фактурам, рисункам и цветам.

Carlo Barbera

Carlo Barberawww.lucianobarbera.com
Carlo Barbera

Витторио Солбьяти более полутора веков назад совершил революцию: он превратил лен из хозяйственной ткани в материал для элитной одежды. Его компания начала выпускать премиальный текстиль на основе растительного волокна из Европы, в частности — из Франции и Ирландии. Из сырья, собранного с 1 гектара, можно было создать 200 костюмов. Прорывом для Solbiati стал льняной креп из экстратонких нитей элегантно-небрежных «выцветших» оттенков. Экологичный и долговечный лен по-прежнему занимает основное место в коллекциях компании, но сейчас в ее репертуаре есть также хлопок, шерсть и шелк. Витторио называли «человеком большой культуры»: он интересовался иконографическими традициями прошлого и самыми актуальными трендами своего времени. Такую же страсть к искусству питают все представители 4 поколений семейства Солбьяти. Именно поэтому ткани Solbiati для неформальных костюмов, рубашек и базовых вещей настолько разнообразны по фактурам, рисункам и цветам.

Feraud

Костюм из ткани Carlo Barbera

59 780 RUB

Feraud

Костюм из ткани Carlo Barbera

59 360 RUB

Readytowear by BML

Костюм Douglas из ткани Barbera Super 160'S

37 780 RUB

показать все

Ormezzano

Ormezzanowww.ormezzano.it
Ormezzano

Компания Lanificio Fratelli Ormezzano была создана в 1924 году братьями Марио и Карло Ормеццано. На фабрике в Валле-Моссо они начали создавать шерсть, сделав ставки на актуальные тенденции, а не только на беспроигрышную классику. Это решение стало ключом к успеху и основой для нового этапа развития. Ormezzano стали применять технологии производства шерсти для льна. При этом ткань, бывшая не особо популярной в Европе, стала окрашиваться в яркие и темные цвета. Рисунки — знаковые и новые — создаются дизайнером Альберто Дельпиано. Сегодня ткани марки в основном смесовые: сочетание льна с шерстью, кашемиром и хлопком создает великолепные текстуры. Прикосновение к такому текстилю — настоящее удовольствие. Благодаря вниманию к технологическим инновациям и актуальным тенденциям мужские костюмы материалов Ormezzano приобретают стильную небрежность и выглядят по-особенному элегантно.

BML Luxury

Брюки Patrick из ткани Ormezzano Linen

12 840 RUB

BML Luxury

Брюки Patrick из ткани Ormezzano Cash-co Corduroy

16 820 RUB 8 410 RUB

BML

Брюки Nikolas из ткани Ormezzano Velvet Stretch

15 300 RUB 7 650 RUB

показать все

Sondrio

Sondriowww.tessutidisondrio.it
Sondrio

Название города Сондрио на севере Италии переводится как «роскошные жилища». Возможно, именно поэтому роскошь стала естественной частью ДНК фабрики Tessuti Di Sondrio. Она была основана в 1800 году швейцарскими промышленниками и вскоре выкуплена семьей Фоссати, старой ткацкой династией из Ломбардии. Главный продукт этого бренда — хлопок. При его производстве используются уникальные данные исторических архивов с образцами начла 19 века и собственные технологические разработки. Костюмные ткани Sondrio — это чистый хлопок и его бленды с шерстью в самых разнообразных текстурах, грубых или, наоборот, нежных как кашемир. Нити в полотне отличаются минимальной толщиной и усиленными концами. Благодаря структуре и особой обработке классические мужские костюмы и базовые вещи из хлопка Sondrio по мере износа приобретают красивый вид, а их фактура становится еще более приятной.

Readytowear by BML

Пиджак Levi из ткани Sondrio Linen

29 550 RUB

показать все

Dondi

Dondiwww.dondi.it
Dondi

Dondi — один из крупнейших итальянских производителей джерси. Текстиль этого бренда выпускается на севере страны — на фабрике с цехом площадью 3400 квадратных метров и более чем 110 ткацкими станками. Дизайнеры и технологи Dondi используют архив с тысячами образцов хлопка, шерстяных блендов и кашемира с 70-х годов и до наших дней. Контроль качества ведется на всех этапах — от отбора сырья до исключения брака в готовых материалах, при том что каждый день мастера компании прорабатывают около 9000 метров ткани — для расслабленных мужских костюмов, блейзеров и базовых вещей.

Feraud

Пиджак из ткани Dondi jersey

38 680 RUB

Readytowear by BML

Пиджак Levi из ткани Dondi Jersey

33 240 RUB

Readytowear by BML

Пиджак Levi из ткани Dondi Jersey

33 770 RUB

показать все

Monti

Montiwww.monti.it
Monti

История Monti началась в 1911 году, когда три брата, Бруно, Эваристо и Венерио Монти, открыли ткацкую фабрику в Монтебеллуне. Сегодня компании принадлежат 5 текстильных производств и 3 швейных заводов на разных континентах. Основа коллекций Monti — ткани из благородного египетского хлопка и натуральных блендов на его основе для рубашек премиум-класса. Отталкиваясь от собственного архива образцов текстиля за более чем 100 лет и технологических инноваций, мастера Monti создают уникальные материалы, в числе которых — 3D флок с объемными рисунками, фактурный трикотаж и меланжевые ткани с рельефным узором.

Thomas Mason

Thomas Masonwww.albinigroup.com
Thomas Mason

Thomas Mason — один из старейших производителей текстиля. Его история началась с фабрики в Линдсе, созданной еще в 1796. В конце 20 века Томас Мейсон стал поставлять ткани Королевскому двору Британии, а сегодня его бренд представляет более 40 коллекций для мужских рубашек в 3 линиях. Основная — материалы на основе длинноволокнистого хлопка, льна и блендов. Silverline — серия тканей из двойных нитей, а Goldline — самые дорогие варианты текстиля из египетского хлопка, например, поплин и оксфорд. При создании новых тканей мастера Thomas Mason часто обращаются к архивным образцам, поэтому актуальные коллекции нередко воссоздают винтажные или еще более старые материалы. В 90-х годах производство было перенесено в Италию, поэтому современный стиль Thomas Mason отличает идеальный баланс британской элегантности и особого южного шика.

BML

Рубашка Luca classic из ткани Thomas Mason

8 870 RUB

BML

Рубашка Luca classic из ткани Thomas Mason

8 870 RUB

BML

Рубашка Luca classic из ткани Thomas Mason

8 870 RUB

показать все

Canclini

Cancliniwww.canclini.it
Canclini

С 1925 года Canclini выпускает идеальные ткани для мужских рубашек — базовых, классических и трендовых. Компания с производством в итальянской провинции Гуанцате работает с шелком и хлопком, создавая безупречные по качеству ткани. Традиционный подход, предполагающий одинаковое внимание к старым ремесленным традициям и новым технологиям, — основа философии Canclini. Вдохновением для мастеров и дизайнеров бренда служат современные тенденции и своя коллекция 450 тысячами образцов с 19 века и до наших дней.

Сегодня у Canclini в арсенале имеются 1000 вариантов ткани самого высокого качества с разной плотностью, фактурой и декором. В числе новинок бренда — оригинальный «рубашечный» деним цвета индиго.