БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА И ВОЗВРАТ В ПРЕДЕЛАХ МКАД - 8 (800) 700-62-65

Почувствовать стиль: ткани BML

Секрет стиля – не столько в «картинке», сколько в ощущениях: элегантно может выглядеть только та вещь, в которой можно почувствовать себя свободно. Именно поэтому в дизайне элитной одежды акцент делается на качестве, в частности – на тканях. Мы расскажем о том, какие материалы используются в коллекциях TM BML.

Lanificio Cerruti
Lanificio Cerruti
Lanificio Cerruti

Нино Черрути называют одним из самых влиятельных персонажей высокой моды. Каждая ткань бренда Cerruti – особенная, и дело не только в соблюдении традиций. На его фабрике, история которой началась еще в XVIII веке, по-прежнему используется большая доля ручного труда, чтобы контролировать каждый этап – от расчесывания сырца до крашения. В процессе производства мастера марки сопоставляют визуальные и тактильные ощущения от ткани и доводят ее до совершенства. Только представьте: из сырца весом порядка 2 кг получается идеально ровная нить длиной до 180 км. Шерстяное полотно из нее – долговечное, безупречное по фактуре. Оно «дышит», адаптируется под внешнюю температуру и быстро восстанавливает форму. Ежегодно фабрика представляет свыше 8000 цветовых решений – для любых эстетических задач и трендов. В коллекциях BML одежда из итальянских тканей Cerruti представлена в линиях Turbo 180's, Nobility 150's и Prestige 130's.

Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna
Ermenegildo Zegna

Главное открытие дома текстиля Ermenegildo Zegna, созданного в 1910 году, – кашемир из шерсти редкой породы монгольских коз. Из нее получается пряжа более тонкая, чем человеческий волос. Ткани фабрики в Триверо, которой руководит уже третье поколение семьи Зенья, безупречны во всех отношениях. Основное сырье – супертонкая шерсть австралийского мериноса, причем только 15% от руна овец этой породы соответствуют стандартам Zegna. Кроме нее марка работает с мохером, который поставляется из Южной Африки, шерстью альпак и викуний. Благодаря особой обработке пряжи вещи, выполненные из шерстяной ткани, очень легко «сбрасывают» заломы и годами сохраняют первоначальный вид. Разные способы плетения из крученых нитей позволяют получать практически любые фактуры от нежной сатиновой до водоотталкивающей без использования синтетических добавок.

Loro Piana
Loro Piana
Loro Piana

Если бы производство тканей из шерсти было бы сферой науки, то фундаментальные основы заложила бы фабрика Loro Piana. Этот производитель текстиля славится скрупулезным вниманием к отбору материала. В поисках идеального сырья 6 поколений семьи Лоро Пиана с начала XIX века путешествуют по всему миру. Любой текстиль этой марки проходит тестирование по более чем 400 параметрам. Всего в арсенале Loro Piana – несколько десятков линий элитных тканей, 10 из них предназначены для пошива одежды премиум класса. В этой коллекции представлены нежнейший Cashemire Wish, «летняя» мериносовая Tasmanian и впечатляюще долговечная Zelander, фактурные Zibeline и другие виды шерсти в актуальных и классических расцветках.

Guabello
Guabello
Guabello

С 1815 года Guabello создает легендарную королевскую фланель и ткани из шерсти – костюмные, парадные и для верхней одежды. Эта фабрика располагается в Бьелле, старинном ткацком регионе Италии. Само только место обязывает здешних мастеров вести производство текстиля на уровне настоящего искусства. Guabello удается оставаться в авангарде этого ремесла и задавать новые стандарты качества. Эта марка балансируют между традициями и инновациями, маниакальной страстью к своему делу и заботой об окружающей среде. Как результат – безупречный кашемир, очень тонкая мериносовая шерсть и другой текстиль, в полной мере соответствующий понятию «luxury».

Vitale Barberis

Vitale Barberis – однозначно, один из старейших европейских производителей текстиля. Итальянская фабрика боле 350 лет создает роскошную шерсть. Стандарты, заложенные Лучиано Барберис Канонико, предполагают жесткий контроль уже на этапе поиска поставщиков сырья. Для этих целей компания регулярно проводит конкурс Wool Excellence Award среди фермеров по всему миру, чтобы найти лучшее руно. Вкупе с собственными технологическими разработками и ручным контролем производства такой подход гарантирует совершенство каждой партии тканей. Визитная карточка этого дома – умелая игра с «купажами»: мериносовую шерсть, мохер, кашемир и другие натуральные материалы, мастера марки получают ткани, у которых есть характер. Для летних костюмов – шерсть легкая и пластичная, словно шелк, для пальто – «вечный» текстиль весом 440г/м. В любом случае, ткани Vitale Barberis – это идеальное отражение сути клише Made in Italy. Лучшее тому доказательство – пиджаки Romeo и Enrico серий Super 120's и Vintage.

Reda

В итальянском текстильном бизнесе есть компании, которым удается находить золотую середину между консервативной элегантностью и самыми горячими трендами. Одна из них – Reda. Полтора века марка Карло Реда представляет текстиль из шерсти новозеландских овец, который носят не только земные fashionista, но и космонавты – благодаря качеству и идеальным «рабочим» свойствам. Кстати, поставщиками сырца не одно десятилетие остаются 3 лучших фермера: именно из руна их овец получается самая тонкая, прочная и совершенная в техническом отношении нить. В некоторых летних тканях она комбинируется с нитями мулине, получается 3D плетение, которому не страшны ни заломы, ни время. Будучи сосредоточенным на качестве, Reda не упускает из вида и эстетику: компания ежегодно разрабатывает более 2 тысяч вариантов тканых рисунков – настоящий подарок для тех, кто хочет держать руку на пульсе модных тенденций. Стиль и традиции этой фабрики «читаются» в дизайне костюмов Andre серии Super 150's Major.

Albini

Тем, кто настроен купить идеальную мужскую рубашку из Италии, в актуальном сезоне повезло: в коллекции TM BML обновилась коллекция моделей из тканей Cotonificio Albini. Эта итальянская фабрика, основанная в 1875 году, без малого полтора столетия специализируется исключительно на рубашечных тканях. Она выпускает более 800 видов хлопка в строгих цветах, трендовых голубых оттенках и с актуальными геометрическими паттернами. Основная часть полотен изготовлена из однокруточной нити. Благодаря особому подходу к отбору сырья и технологии «сжатия» пряжа на ее основе становится прочной и гладкой, без пушистого ворса, а значит, служит в разы дольше, сохраняя безупречную текстуру. Самые интересные материалы использовались для пошива наших рубашек – базовых Luca и Mark, приталенных Anthony и облегающих Henry. Они идеально подойдут для классических деловых костюмов формата Business Best, ультрамодных ансамблей в духе smart casualи элегантных многослойных комплектов с шерстяными жилетками.

Getzner
Getzner
Getzner

Фабрика Getzner заслуженно считается одним из самых креативных немецких производителей текстиля премиум-класса. Ткани с любой фактурой, будь то похожий на шелк дамасский штоф, оксфорд или поплин в мелкий рубчик, изготавливаются только из чистого натурального сырья. Экспериментировать с текстурами мастерам Getzner позволяет умелая работа с нитями одинарного или двойного кручения собственного производства, которые поступают на ткацкий станок только после многоступенчатых тестов на прочность и качество. Эта марка каждый год разрабатывает порядка 5000 тысяч новых рисунков: в их числе – традиционные принты, трендовые паттерны и авторские орнаменты. Примечательно, что текстиль для пошива рубашек – первое и основное направление работы компании. Именно поэтому сорочки и батники в коллекции BML из тканей Getzner получаются идеальными: безупречными по крою и силуэту, впечатляюще долговечными и эстетичными.