Ткани Ermenegildo Zegna cloth

Ткани Guabello

Если есть в этом мире что-то постоянное, то это качество шерстяных тканей семьи Guabello, которая совершенствуется в своем мастерстве вот уже 200 лет. С 1815 года, поколение за поколением, эпоха за эпохой, развивается производство на севере Италии в провинции Пьемонт.

Мы продолжаем серию статей о тканях #fabric, тщательно отбираемых BML для производства своих изделий, на очереди — Guabello.

Окруженный с трёх сторон Альпами, Пьемонт — невероятно красивый регион, «Тоскана без туристов», обособленный от остальной Италии культурными и языковыми традициями. Соседство с Францией и Швейцарией повлияло на возникновение особого диалекта, на котором разговаривает более миллиона пьемонтцев, занятых в самых разных индустриях: здесь производят картофель и автомобили, шоколад и ткани.

В любом деле лучшие производители товаров стремятся закрепить за собой географический «товарный знак». Мы знаем вино географического наименования, а также сыр и оливковое масло. Аббревиатура D.O.C. сообщает нам, что этот продукт произведен под тщательным контролем в строго определенной области, знаменитой своим качеством. Так же и в мире высокого портновского искусства. Мы доверяем бренду Made in Italy, но существуют более локальные обозначения, которые сообщат знатоку, что этот продукт — исключительный.

#

Guabello по праву гордится маркировкой D.O.B.G. (Denomination of Guaranteed Biellese Origin), которая гарантирует, что ткани произведены именно в Бьелле — городе и области, с 14 века специализирующиеся на производстве шерсти и шерстяных тканей. Этот знак выражает особые ценности Guabello, ценности, которые создали и продолжают творить историю Бьеллы. Бренд Made in Biella обладает своим особенным значением, его узнают по всему миру благодаря постоянному и превосходному качеству тканей, производимых в этом центре шерстепрядильной промышленности.

Традиции и поиски новых решений, консерватизм в том, что касается качества продукции, и тонкое чувствование последних тенденций — благодаря этим качествам компания Guabello уже два столетия создаёт материал, который в руках опытных портных превращается в образец мужской элегантности. Если вы ранее не встречали имя Gaubello, то это лишь потому, что семья предпочитает тратить энергию не на разговоры и похвалы самим себе, а на производство прекрасных тканей — одних из лучших в премиум классе.

Ткани Guabello вдохновляют дизайнеров на изобретение всё новых вариантов делового мужского костюма. Для пряжи используется лучшая шерсть австралийских мериносовых овец, позволяющая сделать тонкую и прочную пряжу: из одного килограмма шерсти получается от 120 до 180 км нити. Тонкая, прочная и легко восстанавливающая форму, она окрашивается в актуальные цвета после нескольких этапов: ткачество, чистка и штопка. Во время последних этапов каждый рулон ткани проверяется вручную экспертами, которые могут заметить самое маленькое несовершенство. Ведь при создании правильного костюма важна каждая деталь.

Производство Guabello расположено в 8 км от г. Бьелла в Монграндо. В Италии существует всего несколько текстильных фабрик, использующих одну закладку воды, и Guabello с заслуженной гордостью делится своим опытом. Экологичное производство, уважительное отношение к ресурсам, бережная забота о природе отличают Guabello среди всех промышленников Италии. Ведь хоть в Пьемонте почти нет туристов, местные жители сохраняют красоту его рек и холмов. Честное отношение к себе и окружающим, трудолюбие и внимание к мелочам дают в итоге отличный результат, который будет долгое время приносить чувства радости и удовлетворения.